распадались империи, царства

Распадались империи, царства,
Не сплоченных идеей добра,
Божьим промыслом, их государства
Разорялись иными дотла.

И не даст крепость родине лишь
Достижения наук без культуры,
 Денег куча, богатства престиж
Чьи олимпы нерадостно хмУры.

А корму  у ладьи государства
Украшать дОлжно  девой  ведущей
К идеалам   любви ее братства
И в трудах познавания  сущих.

Жизни дней, изучая уроки,
Преподанные  личной судьбой,
Испивая премудрости соки,
Помогая  устройству другой.

Робко помощь просящей руки,
Изнуренной от битвы с бедою,
Вот тогда будут силы крепки
Государства  общинного строя

Где  живут по законам от Бога
Умножающих  силу любви
Чисто, нравственно, чуточку строго
Но в эпохах крепкИ те ладьи


Рецензии