кто ярился от злобы

Кто  ярился от злобы в словах
Иль проклятия   сеял без меры,
Нагоняя на ближнего страх,
Подавая  коварства  примеры,

Лишь являет тирана замашки,
Поднимая жестокости кнут,
Забывая эффект неваляшки,
Так  как  сердцу неведом испуг.

Ведь оно есть бессмертия явление
В свете радости, чувстве любви,
Только  страх  вызывает затмение,
 Раздражения, гнева огни,

Но без злобы дух ванькою-встанькою,
Как всегда на коне при  делах
И попробуй, тиранчик, достань-ка,
Когда сердце не ведает страх.

О спокойствие щит разобьётся
Незлобивости ярость во прах
И победный штандарт  развернется,
Покорившему злобу и страх…


Рецензии