жизнь духовная -это борьба

Жизнь  духовная-это борьба
Посильней, чем за место под солнцем,
Где сражаются зла и добра,
До победы, до самого донца

Чаши сердца, ее обладанием,
Силы божьи и тьма  эгоизма
Чувством зла, отемняя сознание,
Или пламень добра, альтруизма

Возжигая и с помощью божией,
Охраняя от гневных ветров,
От кощунства  стеною  таможней,
От предательства строя  вал, ров.

Не  дает затушить огнь любви,
Вездесущей, бессмертной по сути,
Проживая судьбы  всякой дни,
Через радости, тяготы мути.

Посмотрите на тех, кто несет
 огнь  в душе честно, пламенно, смело.
Он не тот, кто согбенно идет
Вместо сердца, имея  замшелый,

Камень тяжкий, пустотность души,
Равнодушием, бряцая   серым,
Лучше будем, как  свет,  маяки,
И душой к человечности  зрелым…


Рецензии