Море

Словно озорной щенок,
Ты волной со мной играешь,
Отбежишь назад немного,
А затем, вновь догоняешь.

Подбежишь, оближешь пятки
И волною озорной,
След мой нежно накрываешь
И уносишь за собой.

А взамен на брег песчаный
Горсть ракушек принесёшь,
Возле ног моих положишь
И тихонько отойдёшь:

«Вот тебе мои подарки,
Ну а если вглубь нырнёшь,
Драгоценностей немало
В водах ты моих найдёшь».

Тихо, нежно обнимаешь
Ты меня своей волной,
Окунуться приглашаешь
В набегающий прибой.

Я противиться не в силах
Приглашению конечно,
И нырнув, вдруг, ощущаю Беспредельное блаженство.

С распростёртыми волнами
Меня море принимает,
Гребешками своих волн
Со мной в салочки играет.

И прохладная истома
Накрывает моё тело,
Но играть со мною в салки
Видно морю надоело.

Разогнав волну покруче,
Меня море догоняет
И упругою волной в спину,
К берегу толкает:

«Хватит, братец, на сегодня,
Завтра приходи опять,
Будем вместе в догонялки
На песке с тобой играть».

11.08.2017 С.Синегубов


Рецензии