Березы

Вздымая ветви-руки,
Мелькают за окном
Березоньки-подруги,
Как память о былом.

О, вечный символ русский
Высокой чистоты,
Задумчивой и грустной
Неброской красоты!

То по одной, то парой,
То встанут в хоровод…
И, как от песни старой,
Печаль моя пройдет.
                28.04.1985


Рецензии
Елена, как красиво, тихо и нежно Вы сказали о русских березках!

Валентина Мясоедова   26.03.2024 10:44     Заявить о нарушении