Как мы жили на рублёвке

При Советской власти это было,
Мы жили на Рублёвке и не хило.
Держали дом, хороший огород,
И не имели там других забот.
Садили огород свой как умели,
С него и прибыль некую имели.
Но вот беда, настала перестройка,
И многих жизнь швырнула на помойку,
Такое завертелось, смена власти,
И для народа в жизни все напасти.
Дворцы богатых, вырастали как грибы,
С охраной молодецкой, как дубы.
А мы держались там, хоть как, но всё ж,
Престижным место было где живёшь.
Дома простых, богатые скупали,
Сносили, вместо них дворцы вставали.
Не раз нам предлагали дом продать.
Но не хотели мы с Рублёвки уезжать.
Среди дворцов соседних наш домишко,
Теперь уж выглядел как старая избушка
Рублёвки дом, для многих был престижем,
То место славилось, почти Парижем,
Нам зачастую въезд не разрешали,
С пропиской документы проверяли.
Годы шли и с домом мы ветшали,
Богатых много нашей смерти ждали.
Нам весь забор, на наше удивленье,
Лишь о покупке нашего владенья.
Все объявления лепили в крив и в кось.
Надеялись конечно на авось
Такие миллионы обещали,
А мы крепились и не продавали.
Однажды, поднесли ключи с квартиры.
На въезде не пустили конвоиры.
Кому сказать, а годы ведь лихие,
Да и мы с дедом уж не молодые,
Охранники в машину посадили,
И до квартиры нас сопроводили.
Живите молча, хватит места тут,
Не то тихонько на погост свезут.
Дед рот открыл, хотел, что-то сказать,
Я на перёд, вещички можно взять?
Вам барахло?- Ну привезут конечно,
Я зуб даю, хоть парень я не здешний.
Дед, как? Без денег, даром вам?
Ты рот закрой, немного всё же дам.
Угомонила гневность деда кое-как,
Молчи, убьют, ты, что дурак?
Дай Бог, вот только б всё нам привели,
Да деньги, что копила не нашли.
Какие? Удивлённо дед спросил,
Молчала я, но не хватило сил.
Прости, я от тебя всё их таила.
И где? В подушечку зашила.
И много там укрыла от меня?
Почти что миллион, ну бабка ты свинья.
А ты не прятал банки с вишнею в подвал?
Знать не компот, а самогон по закрывал.
Ох не дай Боже при погрузке разобьют,
Если узнают, то совсем не привезут.
За словом слово, хоть не подрались,
Вот так в квартире чуть не развелись.
Переживали, но дождались барахла
И слава Богу, что подушечка цела.
И самогончик деда тоже цел.
Напрасно старый на меня шипел.
Вот так когда-то жили на Рублёвке,
Терь на окраине, на Собачёвке.
               


Рецензии