пусть наука поможет свет веры

Пусть наука поможет свет веры
Укрепить в человечьих сердцах,
Сквозь приборы покажет те сферы,
Вызывающих боязнь и страх.

Тех не верящих, что на Земле
Не кончается  жизнь после смерти
В поднебесной стране глубине
И души подтверждая бессмертие.

Ведь наука, религий  соцветия,
Есть одной Божией Матери дети,
Жизни нашей искусств многоцветие
Для познания себя  на планете.

Опояшет духовность открытия,
Чтобы только на пользу они
Шли   народам  в идущих событиях
И здоровие  давали, любви,

Понимание смысла рождения,
Прививая стремление к труду,
Ценность жизни, добра претворение,
Отвергая  влечение ко злу.

Каллиопы, Урании глас
Вдохновением сознание  встретит,
Если будет  сердечным свет глаз
И к наукам божественный трепет.


Рецензии