подвижно все в пространстве

Подвижно все в пространстве видимой вселенной,
Незримых сфер бушует океан
И мыслей, создающих дерзновенно
Людей и царств, сопутствующих план.

То новые созвездия возникают,
Планет кружения ряды,
Как новостройки, где жильцов встречают
От солнц погасших новые мосты.

Так жизнь перетекает во вселенной,
Течением океанским иль речным,
По тверди ощутимой знойной бренной,
Переходя к материям иным.

И думалось, где ж новый дом землян,
Когда-то будет выстроен Богами
Для  расширения разума, любви чудесный Храм
Сердечности бессмертной грани…


Рецензии