Новый Онегин, фрагмент 10

Натура в нас,натура в мире
Кричит,сопротивляясь,SOS.
Скорей,роскошней,выше,шире
Мы жаждем жить,задравши нос.
Волною цифровою низкой
Век новый увеличил риски
Болезней крови,нервов;рак
Лучам коварным сын и брат.
Мы,пленники изобретений,
Предпочитаем не хандрить,
Направив знания и прыть
На спорт и практики целений.
И мудр, как натуральный век,
Один лишь сельский человек.


Рецензии