Глухой Череповец...

Легко ль тебе с твоим образованием?
О, мальчик! Разгружающий картошку...
Ты Музыкант! По духу! По призванию!
Тоскуешь и грустишь не понарошку...

Пел в хоре! А порою пел солистом!
Но это в прошлом, а сейчас...увы...
Каким бы мог ты стать артистом!
Вот если бы не цепи...кандалы...

"Профессией искусство делая",
И кто ж тебе "такое" обещал!
Теперь твоя жизнь - чёрно-белая,
Такой вот "суперский-финал...!"

И шаришься за жалкие копейки,
Худющий парень, сломленный певец...
Судьба изгадила души ступеньки,
"Благодари глухой Череповец!"

25.11.2017 АннА Густи


Рецензии
Грустный стих , Анют , и хороший, хоть я и не верю в судьбу.

Елизавета Шукар   25.11.2017 18:10     Заявить о нарушении
C'est la vie...

Анна Густи   25.11.2017 18:17   Заявить о нарушении