не беда, раз любовь пролилась

Не беда, раз любовь пролилась
Мимо сердца кому  назначалась.
Не пропала, к другим унеслась,
Кто желал, звал ее…сочеталась

С теми, кто мог   любить и беречь
Каплю малую нежного чувства,
Как от ладана запах и   свеч
Мироточат творения, искусство.

Как умение любить всех и вся,
Изгоняя  в характерах злобу,
Жаль, что адреса видеть нельзя,
Где  любовь излечила хворобу.

Потому сокрушаться не будем
На отвергнутость искренних чувств
И любви огнь в душе не застудим,
Ведь он дар есть божественных уст.

И продолжим  к любви восхождение,
Чью вершину нельзя покорить,
Ведь Олимп тот растет в устремлении,
Научая других, как любить…


Рецензии