Почему мы несчастны

ПОЧЕМУ МЫ НЕСЧАСТНЫ
Суфийский мастер весел был всегда
Не хмур, не озабочен никогда
Спокойный и неторопливый,
Он выглядел всегда такой счастливый

И ученик его однажды удивился
«Когда бы я не появился,
Вы,  мастер, излучение добра
Вчера, сегодня с самого утра…
В чем ваш секрет? Как это удается?
Затмения бывают и на солнце??»

Ответил мастер на вопрос:
«Ты спишь на лепестках из роз,
И будешь наслаждаться!
А может статься,
Что выберешь шипы…
И вроде не был ты слепым?
Но будешь мучиться на ложе этом
С полуночи до самого рассвета

Ужели изберете повторение,
И выбрали танталовы мучения?
И ад и рай
Лишь ваших рук творение
Я не хотел быть сонным и гневливым,
Но выбираю быть всегда счастливым! »
(по кн. Ошо «Суфии-верность истине»)


Рецензии