на последнем суде

На последнем суде  трибунале,
Где весы Немезида внесет
И придут, други, недруги, врали,
И присяжных святых сонм  взойдет.

И бросать на весы будут рьяно,
Кто греховности камни, позора,
Кто привычек дурные изъяны
И мешки  от злословия  сора.

И кричать, обвинять на трибунах
И  перстами указывать вниз,
 И орать будут, корчиться в глумах
 В маракару  зовя, адский  низ.

Сердце будет стучать и молиться
И желать, чтоб качнулись весы,
Где  любви  и добра  свет лучится
И сложатся в знамение персты,

Осеняя  себя  и судьбу,
Понимая   весь стыд и позор,
Но желая любви  глубину,
Заглушающей  темников ор,

-И оправдан - услышится Глас,
Растворяя  бесовские своры
И лист  чистый судьбы, новый сказ,
Даст творить в книге жизни узоры


Рецензии