Роняют листья память

Роняют листья память...
Священные лучи несут уже усталость и горькое "прости".
Цвет неба изменился над нашей головой,
В нём отблеск отразился судьбы, как приговор.

Она сплела узор,
Что сами выбирали, не видя в том укор.
Волшебные  мгновенья, полет любви как сон, -
Сложила песнь творенья на плане я земном.

О чем печалюсь, если Создатель так решил -
Проверить прочность чести, признанье Высших сил?
Куда вела дорога - мне сердце в том залог.
Как принимала Бога пройдя  потери в срок...

Пролистаны страницы на плане бытия
И мысль быстрей синицы уносит в те края,
Где дом и жизнь иная, но остаюсь собой -
Кристаллом, искрой, пламенем, заветною звездой!


Рецензии