Безусловна любовь

Безусловна любовь, как и дружба,
Где эпох пульс прошедших стучится,
Бескорыстья, взаимная служба
И добра дел, где пламень лучится.

Есть итог прошлых жизней их дел,
Разрешенных сердечно и вольно,
Когда  жизнью рискуя, посмел
Встать за други своя добровольно.

И спасти, обогреть, веру дать,
Что в мир этот, любовью рожденный,
Надо  сильным с надеждою стать
От опасностей зла защищенным

Божьей  помощью, мудростью светом
От  ударов страстей и беды,
Если жить по законам, заветам,
То  и сердца  свершатся мечты.

То и смысл обретет жизнь земная
В  понимании   дружбы, любви,
Что  друг  другу живя, помогая,
Мы готовим   успеха лучи.

Чтобы встретиться вновь чрез столетия
В жизни новой и руку пожать
И сказать: - Помню, друг, в лихолетьях,
-Как мне чашу любви мог подать!


Рецензии