я все хочу узнать, как ты?

...я все хочу узнать, как ты?

...я все хочу узнать, как ты?
Сбылось ли то, о чем мечталось?
И после жизни полноты
одна ли на лице усталость?
...оделась ли тепло с утра,
ведь за окном уже морозно?!
Как вечер провела вчера?!
И с кем?! Ответь, если несложно...
...как я? Да, в общем, хорошо.
Увы, не все идет по плану.
Что рассказать тебе еще?
Какой-то монолог престранный...
...да все, пожалуй, как у всех:
мечты - одни, а жизнь - иная!
Там, где, казалось, ждал успех,
на деле болтовня пустая...
...уже пол жизни позади!
И грустно это, и тревожно.
И веры больше нет в груди,
во все что в мире невозможно...
...я ведь хотел узнать, как ты,
а сам без умолку болтаю.
Смогла ль спастись от пустоты,
и в пропасть не свалиться с края?
...сумела ль жизнь свою пожить
любимой, под опекой мужа?
Иль твоя огненная прыть
сердца других вгоняли в стужу?
...хочу узнать, как ты жила?
Кого любила, с кем страдала?
Счастливою ли ты была,
иль в горе тяжком увядала...
...как много времени прошло!
И я уж стар, и ты в могиле.
И вновь свидание прошло
в твоем неповторимом стиле...
...я все хочу понять, как ты жила?


Рецензии