Искупленье снегом

Здесь на Юге так боятся снега
Здесь на Юге небеса так низко,
Что нам тесно, тело душит нега. 
Тьмы людей, и нет меж ними близких.
Я просила снега, умоляя,
Чтоб засыпал рощу, человеков,
Рельсы, что тоскуют по трамваям...
Мне хотелось искупленья снегом...
Небо внемлет: в воздухе кружатся
Хороводы звёздочек-снежинок.
Они в душу медленно ложатся
Исцеляя раны от ошибок.
Здесь на Юге всё идёт иначе.
Нелюдимы люди загорелые.
Только, как на Севере, тем паче,
Жизнь прекрасна в изобилье белого.


Рецензии