Сердце в пути
Посвящается отцу моей преподавательницы -
немецкому дворянину , отказавшемуся принимать ханжескую
мораль фашистского режима - вымышленному персонажу ,
но прекрасному гражданину своей эпохи - мужу Сары Беобахтер - Артуру фон Мшнипернгсольцу . Писал историю его дочери в 1996
году
Гитлеру и его приспешникам - никогда не быть властителями мира и дум !
Покуда смысл жизни был
Осознанным и мирным ,
Я рос и наслаждался днем ...
И рады были мне , и я рад был увидеть
Родную землю , и поляны за бугром ...
Прекрасные луга , чудесны краски лета ,
И осени озябший хладный стан ,
В душе жила любовь , И рады были
Смотреть на этот мир лучистые глаза ...
Но вот пришла беда - не тех мы слушать стали ,
Безумны их слова , и свист свинца кругом ...
Мне не понять их лозунги , которые кричали
И проклинали все , что создал Бог умом ...
Я молча уходил ... И цветы поувядали ,
Стонала и гремела в сумраке земля ...
Уйду , и годы молодые вдали
Мной будут прожиты не зря ...
Я верую , покуда на земле нет силы ,
Чтобы унять и бой врагов , и свист свинца кругом ,
В молитве вспоминать я буду образ дивной милой родины , пока-
Покинул я пределы золотые и свой немецкий неуютный дом !
Они бежали вчетвером - Артур , Сара и их дочь - на руках у Сары - и брат Сары - Беньямин - в борющийся с фашизмом Советский Союз.
Дата написания : 23 ноября 2017 года , я был в гостях у друга - Леши Шевченко . Наш сайт : www.megaintercorp.com - доход от платежных терминалов , мой логин : 372918 . Но это - к слову !
Свидетельство о публикации №117112507565
стихи-посвящение достойному, честному
Человеку и Гражданину Артуру! Вечная
ему память и покой.Удачи Вам и добра!
С уважением и теплом души - Евгения.
Евгения Жабчикова 23.06.2019 20:10 Заявить о нарушении
Александр Штиль -Пермяков 24.06.2019 03:11 Заявить о нарушении