В осеннем небе осенью...

  Цвет неба поменяется
  И ветер зашумит.
  С тоскою небо хмурится,
  Дождями наградит.
  И,листья все поникшие,
  Меж собой шуршат,
  Что не по своей воле,
  Сменили свой наряд.
  Мол,ветер сильный налетел
  Всё оборвать старался,
  Хоть, каждый лист,
  Пока был цел,
  Он веточки держался.
  Стоят деревья осенью,
  Безмолвные стоят.
  В осеннем небе с просинью,
  Спешит к нам листопад.
  Закончится ещё одна
  Осенняя пора.
  Впервые ночью инеем
  Покроется земля.


Рецензии