Не надо бояться смерти...
Она всё равно придёт,
Уж, Вы мне на слово поверьте -
Жесток её горький черёд.
Пеший ли, конный, лУчник,
Монась или очень святой -
Все от неё получат
Причастье жестокой косой.
Святые, отчаянно мучаясь,
Пророчат бессмертье судьбе…
Напрасны - труды их и участь:
Забудут - дороже себе!
И счастливы те, кто спокойно
Живут, коротая свой срок.
Ах, если бы только не войны –
Звенел бы попозже звонок!
Ах, если б не планов заделы,
Бесславных идей стыд и срам!
Как жили бы мы, как владели,
Что было отпущено нам!
2001 г.
Свидетельство о публикации №117112500748