Вальдемару посвящается
И даже коз на даче;
А как при жизни сей?
Нам в лесу никак иначе!
Среди гусынь,их было девять,
Красавы белоснежные!-
Был гусак,вожак у девок!
Он их топтал прилежно!
Паслись они все на поляне.
Травы и корма вдоволь.
Порою ссорились с курями.
Ходили стаей вровень.
В лесу живём однако!
А там свои законы!
Енот,куница,ласка
Диктуют нам свои каноны!
Тут не скажешь,не подпишешь,
Приходится делиться нам
Со зверьем,хотя мы выше
На голову по всем параметрам!
Одну козу шакалы съели.
Кур тоскает коршун:
И оглянуться не успели,
Как утащил крылатый ношу!
Но вот повадилась куница
По веткам,сквозь забор;
Ей приглянулась наша птица,
И подкралась,как хищный вор!
Трех гусынь враз удавила!
Жрать не жрет, зверюга,
Только шею прокусила,
Съедает голову ворюга!
Гусака мы звали Вальдемаром-
Сильный,пордистый мужик!
Он топтал гусынь не даром!
Всех пугал его гусиный крик!
За гусынь на смертный бой
Вальдемар тогда пошёл!
Решил пожертвовать собой!
Я без головы его нашёл.
Погиб наш Вальдемар
Смертью храбрых в кущерях,
Кунице голову отдав,
А нам досталась тушка...
Прости,гусак!Недосмотрели!
Мы до сих пор тобой гордимся!
Прости!Тебя мы съели!
Тушку бросить,негодится!
Ты в памяти остался
Воинственный гусак!
За дам своих сражался,
И вкусным нам достался!
С тех пор гусей не держим.
Мы их не кормим и не режим!
2017г.Сергей Настас
Свидетельство о публикации №117112507447