Когда горит цветок небесный

Когда  горит цветок небесный,
Что овладел огнём сердец,
Немеют ангелы земные,
В потоке благостном Творец...
И сказка следует за нами:
Перо жар-птицы упадет
Там, где луч Солнца заливает
Строку, летящую вперед.
И Серый Волк взлететь стремится
С царевной милою своей.
И мне по-прежнему не спится,
Когда в душе поёт Орфей.


Рецензии