Сорок пять
Мне казалось, что сорок пять –
Это горькая тишь да гладь.
Это – гаснет навек мечта,
Это – жизнь уже прожита;
И все лучшее – позади:
Золотые мои дожди,
Голубые мои снега,
Детством пахнущие луга,
Разноцветная даль земли,
В море белые корабли,
Бесконечная грусть дорог,
Сердце, гулкое от тревог…
Оказалось, что в сорок пять
Начинается жизнь опять.
Эта истина так проста!
Вновь зовет меня вдаль мечта;
Снова сердце горит в груди,
И все лучшее – впереди:
И большие мои снега,
И родные мои луга,
Нежно гаснущий свет зари,
В белых бантиках сентябри,
И влюбленные взоры с парт,
И единственный в жизни март…
23.03.1985
Свидетельство о публикации №117112507430
(с)
Так, как говорит учительское сердце не скажет никто. Позитивно и о многом.
Вот оно, течение жизни. Бывает и вперехлёст, но надо справляться.
с теплом, Надежда
Яцевич Надежда 11.04.2024 15:35 Заявить о нарушении
Елена Головных 12.04.2024 22:45 Заявить о нарушении
Яцевич Надежда 14.04.2024 00:46 Заявить о нарушении