Последняя ночь

Без оглядки, без тени сомненья
Сделан шаг... и теперь -
                Всесожженье.
Нет мостов, как и нету спасенья,
                За спиною захлопнулась дверь,
Впереди, в темноте бродит зверь.

Любопытства-ли ради променян покой?
Скука сереньких дней...
                Слышу вой,
Стынет кровь — я сливаюсь в ночи с темнотой.
                С каждым шагом смелей
Становлюсь — вот и глаз мой свыкается с ней;

Вижу тени ночные и контуры лиц,
Сила полнит не зря,
                Крики птиц,
Как молитвы языческих жриц,
                Обращают меня -
И не кто то … Уже вою я.

Это вопль не злобы, это крик торжества -
С прошлым порвана нить
                Навсегда.
В венах кровь, далеко не вода...
                Всё былое забыть -
Ночь, как жизнь, до рассвета прожить.
             ***         20.02.2007г.


Рецензии