Го Пу
Стар когда ты или юн.
Съел лимон - в горшочек семя, -
Так указывал Шэньнун.
Всё одно и то же в мире:
Свадьбы, сорок дней, развод,
Разбазаривать, транжирить,
Тырить, если повезёт.
Тискать бабу.
Блуд?
Конечно!
А она: «Ну, погоди…».
Хорошо, но быстротечно, -
Как растолковал Юйди.
Будем жить, транжирить, тырить,
Тарабанить в дверь: «Открой!»
Жить в двухкомнатной квартире,
Съел лимон – зерно зарой.
Нас везут, мы пассажиры,
Год прошёл – и хорошо.
Будем времечко транжирить,
А что делать с ним ещё?
Пар глотать в московской бане,
И, объевшись белены,
В дверь ногою тарабанить
По совету Гуаньди.
Разбазарить, растранжирить,
Иногда: «Господь прости!»
Нет другого в этом мире -
Изъяснялся Бог Фуси.
А когда откажут почки
После пьянок, свар и драк,
Глянешь, а в горшке росточки!
Бог Шэньнун, он не дурак.
Растранжиришь жизнь большую.
Украшения в гробу.
Похоронят по Фэн-шую,
Как советовал Го Пу.
Свидетельство о публикации №117112507297
добивались чего-то, копошились, сами посылали и нас посылали, - эх-ма, как там в песне - а помирать нам неохота, есть у нас ещё дома дела, - это стихотворение мне особенно понравилось, Владимир, особенное оно, - спасибо!
Марченкова 21.06.2021 12:14 Заявить о нарушении
Спасибо!
Владимир Штеле 21.06.2021 15:51 Заявить о нарушении