Колокольный звон
Колокольный звон.
Звон колокольный плыл по сопкам,
Обнимая покаянием незримым.
Как будто стон из глубины колодца,
Проникающим, необъяснимым.
Растрогал душу медным звуком,
Божественною синью сквозь черноту небес.
Осел на сердце добрым другом,
Волною куда-то схлынул и исчез.
Лишь отголосок в теле эхом откликался.
Проник повсюду, в волю, действия и думы,
То пропадал, то снова возвращался,
Потайные затрагивая струны.
Разбил, воздвигнутую ранее плотину.
С собой забрал надолго и всерьёз.
Увлёк с собой в бурлящую стремнину
И на рассвете унёс в пространство звёзд.
25.11.2017 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117112507200