Новый Онегин, фрагмент 8

Роман мой первый,мой запретный-
"Онегин"- детство колдовал.
Там чёрно платье,фрак,карета,
Фонарь старинный и овал
Портрета,дуги тонких талий
И локоны -всех тех деталей
Особый стиль и силуэт,
Которых в наше время нет.
Но странно сохранились чары-
Чертил их мощный чародей
И описанием задел
Младые страсти милой пары.
Они существовали,нет?
"Да" в сердце каждом жив ответ.

Ах,Пушкин,есть меж нами разность-
Два века,волос чуть седой,
Три шесть по Пифагору*,мягкость
И "лунная" моя ладонь...
Он был помещик.Чашку чаю
С слугою утром не встречаю
И дом просторный если есть,
То он "хрущёвка"- просто жесть!
И мощь поэта холостого
Я не дерзаю победить-
Как написал он -"усладить"
Читателя,им обжитого.
Мечтательная Крыса,знаю:
Глава придёт очередная.


Рецензии