Наше сердце стучит так боязно...

Наше сердце стучит так боязно
Ловит ритма… смакуя бережно
Это музыка с осторожностью
Очищает соблазнов веянье

Там синхронность нужна творения
Чтобы такт прикасался к дыханию
И души той великое сеянье
Привлекло бы музу венчальную

Завлекло нас чуточку Лирою
Так, чтоб тело пылало негою
Чтобы музыка с осторожностью
Будоражило мозг наш мерою

Мы творенье души капризное
И повторов не соблюдаем…
В нас заклали ещё со стернею
Такта ритма и соло к рвению

Будто вечер в кругу друзей у нас
Собрался весь оркестр гурманами
И отплясывая дыханье в такт
Заигралося сердце ранами

Там рояль души свои чары льёт
и труба мечты за собой зовёт
А гитары звон лишь по нервам бьёт
Отгоняет стон, что из сердца пьёт

Там огонь Литавра по крови идёт
Разгоняет в жилах, в такт и бубен бьёт
Арфа песни свои по струнам несёт
Чтобы стоны твои, сердце вырвало клок

Пусть тромбон и фагот и труба ревут
Непомерно играют всё тело вьют
Чтоб скрутило, скукожило, разорвало
И немного потом отпустило…легко

Напоследок послушаем флейту одну
 Что стирает на сердце тугую волну
И теченьем несёт по волнам такт души
собирая в одну лишь синхронность тиши


Рецензии