если будем считать

Если будем считать, что жизнь есть
Эгоизма под солнцем устройство,
Двоедушия, притворство и лесть
И предательства  злобное свойство.

То узнайте, а счастливы те,
Миллиарды имеющих  горы,
И лучится ли радость в окне
в их дому …И любовью ли взоры

Полны тех, окружающих только,
Ради славы, комфорта и власти,
Но  желающих гадости сколько
В злопыханиях зависти страсти.

Ведь, нажитое общим трудом,
Что сложило  богатство  кому-то
Заберут его здравие, сон
И поселят страх мрачности сытой.

И закон божий скажет: - Верни…
И живи на свои трудовые,
Чтоб не стали  проклятиями  дни
На Земле и, где сферы иные.

И закон сохранения веществ
Говорит, где материи густо,
Значит, есть и немало тех мест,
Где и голодно, холодно, пусто…


Рецензии