Привычка жить одиноко

Привычка жить одиноко…
твоё сегодня признание…
Ты веришь себе и только…
хотя полон так ожидания…

Всё кажется чёрно-белым…
И мысли свои извращаешь…
Но нет в тебе духа смелости…
Всё в омут чертей пленяешь…

Зачем ты с судьбой играешь…
Она ведь может разгневаться…
Себя на паперть бросаешь…
Желая утех…беспечностью…

Ты долго просил без гордости…
Любви и счастья красивого…
И краски безумия  внешнего…
Характера всё же ретивого…

Чтоб скукою жизнь не бывала…
Смущения не приносила…
Души тепла всё же давала…
И с нежностью ласку дарила…

Ты ищешь противоречия…
В душе всё скомкал тоскуя…
Боишься себе признаться…
Что струсил…ища такую…

Тиранишь себя сомненьями
Одну меняя с другою…
А вдруг увидишь видение…
Где страсть увлечёт смакуя…

Ну если твоё творение…
Приносит тебе утеху…
Тогда иди без сомнения…
Но не бери всё в потеху…

Ведь время бежит размеренно
Желания прочь уходят…
Любовь не бывает разменной
И счастья в душе пустое…

И каждая милая вскоре…
Становится отстраненной…
Устои ломает все прочно…
И нету в душе покоя…

Снискал ты к себе отвращение…
И к женщинам кстати тоже…
Всё ищешь пути решения…
Беря лишь лесть за «настои»…

Не будет так всюду вечно…
Не будут и ждать приторно…
Не будет и веры в вечность…
Не будет любви задорной…

Если сломаешь совесть…
Сломаешь души признанье…
Сломаешь своё значенье…
Сломаешь своё призванье…

Не  уберёшь самоедство…
Не уберёшь веры в бл@дство…
Не уберёшь страхи, терзанья…
Не уберёшь гордость, упрямство…


Рецензии