Я сольюсь с волною нежной

Я сольюсь с волною нежной
И польётся слог небрежный, улетая в Явь.
Взлёт, паденье, осужденье,
Всё, в чём видно обновленье
Сохранит морская даль.
Волны - горный изумруд.
Брызг солёных перламутр станет пеной.
Луч закатный осветил вышедшую деву...
Образ дивный и лучистый создаётся флейтой,
А в душе поёт свирель, что была сиреной.


Рецензии