Любовь к себе

Любовь к себе - то сладкое вино,
Которое не каждому испить дано,
Но всякий сомневающийся, знай,
Тебе всегда открыта дверь в сей рай.

Тебе доступен этот редкий дар,
Какой бы в жизни ты ни пережил удар,
Ты сам в себе раскрой этот талант,
Любовь к себе позволит тебе выстоять, Атлант!

Ты семя любви нежно посади,
Окучивай, питай и огради
От любопытных взглядов и молвы,
И рви все прочь сомнения ростки.

Пусть высоко оно взойдёт,
Поднимется, окрепнет, расцветёт,
Как древо сильное корнями держит ствол,
Так и любовь к тебе не подпустит произвол.

С плодов настаивай то сладкое вино
Настойчиво и терпеливо, и оно
Однажды той достигнув нужной сладости, определит
Жизни твоей насыщенный и сочный колорит.

Не опьяняясь, трезвым будет ум,
Не одурманясь, будет сердце ясным
Любовь к себе как сладостный лукум,
Сделает твой день и вкусным, и прекрасным.

Польются в твою жизнь все блага  и дары,
Когда полюбишь искренне себя,
И с той чудесной благостной поры,
И окружающие страстно влюбятся в тебя.

Ты культивируй это чувство и корми
Уверенностью, мудростью и страстью,
Все новые зачатки береги
И помни, все, что хочешь в твоей власти.

Настаивай то сладкое вино,
Что было тебе свыше предопределено,
Смакуя, наслаждаясь, пригуби
И пей до дна его и от души.

И каждый раз, как иссушится твой бокал,
Пойди напейся там же, где тогда взалкал,
В источнике неиссякающем  любви,
С новою страстью сам себя ты полюби.

Любовь к себе - то сладкое вино,
Что предначертано тебе, присуждено
Как вознагражденье за испытания судьбы,
Открой подарок тот и сам себе вручи.


Рецензии
Любовь к себе- хорошее чувство, оно поднимает тебя в глазах окружающих, но без любви к ближнему, нет и личности. ИМХО.
Спасибо!

Николай Поломошнов   29.11.2017 19:04     Заявить о нарушении
Уважаемый Николай, полностью согласна, эти две любви как инь и ян, одно без другого - патология )))) Благодарю, С.Б.

Синьорина Белиссима   30.11.2017 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.