Сгорают на солнце цветы

Сгорают на солнце цветы.
Их трепетный шёпот - воды!
Как рано уйдем мы...
Смотри, вдруг шмель прилетел с высоты.

Огонь рыжих крыльев, весёлый наряд,
Вонзился пушистый, как страстью объят!
Но где эта нега волшебных даров?
Цветок уж увял, распуститься не смог.

Вы нежные песни сложите потом
Как радостно жить им было вдвоём.
Откиньте полог одряхлевших уходов,
Ведь жизнь - череда обновлений, восходов!


Рецензии