ответ свече...

Ты описал… все блики своих снов…
Что прогорели у тебя… в ночи свечи…
Что отдал ты… на растерзание в покров…
Когда хотел… все сжечь свои мечты…
Все отзвуки… велись как разговор..
И одурманен был… ты той душой…
И захотелось… чтоб мечты твои…
В реальности услышал… плоти зов…
Свеча твоя…она души восторг…
Признание…  и сердца боли стон…
Ты видишь блеск… огонь любви…
В свече ты видишь… стоны лишь свои…
Но отражал не свой ты образ в ней…
Ты так хотел…чтобы она в тиши…
Молилась… и стонала о тебе…
Чтобы размеренный твой быт…
Немного всколыхнула месть…
Что и она…она теперь…молчит…
И стонет…мечется и думает…где ты…
Красивая мечта…иллюзия души…
Хотя как знать…ведь миражи сложны…
Они приходят не случайно для тебя…
Прогнать нельзя…болит и сердце и душа..
И заменить другими миражами….
не получается…
Хотя пытался…и не раз…
Ты отвлекал себя…
другими всё ж созданьями…
Хотел снискать поистине души прекрас…
И в назидание ты получил сомненья…
И  в верности…в любви…и в миражах…
Ты получил лишь вольности томленья…
И выразил всё это ты в стихах…
Призвав молчать свои мечты…сомненья…
И снова миражами душу прогревать…
И думать лишь о ней…живя в иллюзиях и снах…
Свеча твоя по ныне тебя греет…
И затушить её не сможешь никогда…
Она тебя и греет и лелеет…
Пускай недолго…но тепло в очах…
В свече ты видишь отраженье душ…
И как огонь в тебе не потухает…
Хотя ты и мечтаешь…мысли в слух…
В реальности…ты этот день сближаешь…
Как знать…всё может статься..ну и быть…
Твои иллюзии начнут сбываться…
Свеча твоя всё всколыхнёт внутри…
И будет тебя греть и наслаждаться…
Как знать…а может и она порой…
Томится долгими и нудными ночами…
Желая утопить своей души покой…
И временно…но счастьем насладиться…
Всё это ты увидишь лишь тогда…
Когда познаешь ты слиянье душ…
И отойдут печали навсегда….
И сможешь излечить ты свой «недуг»….
Ведь испытание свои… свечой…
Проходишь в отрезвление…науку…
Никто не смог ведь взбеленить покой….
Лишь та свеча….что ныне греет душу…


Рецензии