Художник - зима!

Зима - творец, зима - художник,
Зима - хозяйка, мастерица,
Ей не нужны - мольберт, треножник,
Дел тонких,  чудных - кружевница!

Зима рисует на окне,
Когда морозы ясно - звонки,
Творит ночами, в тишине,
Ее шедевры звездно - тонки!

Вязать закончит и набросит,
Ажур на ветви в ясный день,
Снова работы сердце просит,
К душе дела когда, не лень,

Ей рисовать: то краской синей,
То белой, снегу -  покрывало,
Хрусталь деревьям - хрупкий иней,
А завтра...снова все сначала!


Рецензии