Осень. Песня зрелости

         

Белый колок, небесная синь,
Бабьим летом медовым теплынь,
Прилегла придорожная пыль,
Неподвижно струится ковыль,
Сизой дымкой подёрнута даль,
И чего-то как будто бы жаль…
Ароматом исходит полынь,
Ну, совсем как в июне теплынь!

У берёзок зелёная прядь,
Словно летом в лесу благодать,
Но плывут паутинки на юг,
И нахлынуло давнее вдруг.
Время грёз и цветов позади,
После гроз холода впереди.
Схороню под пуховый платок
По-девичьи крутой завиток.

За калиткой шаги – почтальон,
Только мимо торопится он,
Я окликну его сгоряча,
Холодок пробежит по плечам.
Унесло серебристую нить,
Первый лист начал тихо кружить…
Жёлтый лист, золотая печать.
Бабье лето... Ещё благодать...


Рецензии