Инвалид

Сидел  с тоской недвижно он в коляске,
И не было друзей, был одинок.
Жизнь больше не казалось вроде сказки,
Он сердцем это вынести не мог.

Друзья давно теперь уже не знались,
Душа поверить в это не велит.
Иные просто нагло улыбались,
Другие говорили:<Инвалид.>

Он прятался от всех в пустынном доме,
И только темной ночью выходил.
Не видеть и не слышать чтоб знакомых,
Чтоб не жалел никто, не говорил.

Но вот однажды паренька он встретил,
Тот улыбнулся очень нежно:<Ну, привет.
Как странно тебя раньше не заметил.>
Теперь уж дружат очень много лет.


Рецензии