Бог дает подниматься душе

Бог дает подниматься душе
Из любой,  полной горечи ямы,
Бог дает силы, чтобы вовне
Пережить гнет сложившейся драмы.

Только стоит  сердечно желать
Сбросить путы страданий, невзгоды
И о радости счастье  мечтать,
Сострадания приветствуя всходы.

И добра к миру, людям вовне,
Ведь греховность сложил сам руками,
Когда жил, как в тумане и мгле
И слагал дел негодные грани.

Или прошлые жизни внесли
Сумрак ночи от злобы и срама,
Что причиною нынче пришли,
Оглушив неприятностей  гамом.

И услышаны,  значит, молитвы,
Если  сердце обнимет вдруг радость
Среди  дум, чувств нерадостных битвы
Утешения, почувствовав сладость.

Даст отраду и силы вдохнет,
Чтобы с Богом  учиться у  жизни
Для земных и надземных высот
К процветанию любимой отчизны…


Рецензии