Летнее время

Накрыл туман долину и поля;
В уютном покрывале спит Земля!
Но с утренней росою Ветерок
Вдруг пробежал по кронам и промок!
Проснулся лес, туман ушел в росе
И вышло Солнце, обогрело Всех!
Запели птицы гимны на весь день,
Но день украдкой растворился тихо в сини,
Крылами Ночь рассыпала звезд иней.
Примолк веселый птичий хоровод.
Пришла пора всем сладко отдыхать,
А  завтра будет новый день опять...


Рецензии