О цене

   Часто платили душой, а бывало — что и головами,

   Было — платили здоровьем, коль важен товар,

   В клетках закованными

   Мы расплатились свободой, коль бесценен сей дар;

   Что покупали мы? Мечту, бесконечно блистающую,

   Или любовь,

   Знаний крупицу, не броско огнями играющую,

   Хоть не себе мы купили, разлив свою кровь...


Рецензии