Размышления о Мiре

И - в холодных лачугах, разбитых войной,
И - в счастливых домах на Планете,
Просыпаются люди - с надеждой одной -
Утром - день самый лучший, наш встретить!

Как - святая молитва, как - нежный росток,
Та надежда, сердца согревает.
И - практический Запад, и - буйный Восток,
Этот день горячо приближают...

Но... идут дни за днями, за годом - года,
Та надежда - всего лишь надежда.
Что ж, смириться? Забыть? Ни за что, никогда!
Нужно верить! Сильнее, чем прежде!

И - в киотах молебен трещит, воск свечей,
В час молитвы Богов призывают,
Защитить всех живых от огня и мечей -
И - погибших в боях поминают.

Только верить - молитвенно руки сложить?
Даже Боги тебе не помогут,
Хочешь мира - сумей Его путь защитить,
Проложи себе к миру дорогу.

И - проклятье всем тем, кто свой ум потеряв,
Лишь о выгоде личной печётся,
Кто мирские и Божьи законы поправ,
Над надеждой народов смеётся.

Что таким - стон Планеты?
Что горе людей?
Разве мать их под сердцем носила?

Каждый - Каин, Разбойник, Иуда, Злодей...
Преисподняя их породила.


Рецензии