И взяв у Бога выходной

                Чёрный Ангел мечтал о любви,
                Белый Ангел мечтал о покое.
                Отдыхали на облаке двое,
                Жизнью пачкая крылья свои.
                "Друзья"М.Трубилов

И жизнь,казалось бы,пустяк,
Ведь Ангелы на свете Вечны.
И чёрный Ангел сеял мрак,
А белый верил бесконечно.

И сколько жизней не дано
Пройти сей путь не зная страха,
Раскрыла ночь своё крыло,
Уже готова была плаха,

Но взмах крыла пронзает ночь,
И белый Ангел на просторе,
И все печали мчатся прочь,
Их в Небесах,конечно,двое.

Кто побеждён,судить не нам,
Мотив сей повести печален.
Размах придав своим крылАм,
Они,конечно же,устали.

Один хранил в душе покой,
Другой в душе хранил печали,
И,взяв у Бога выходной,
Они на Небе отдыхали.
25/11/17


Рецензии