Три типа одиночества

Есть одиночество, когда перед решением важным,
одной побыть мне надо в тишине,
чтоб погасить течение мыслей разных
и правильный ответ найти в себе.

Есть одиночество, когда устала
от суеты, от шума, от людей,
тогда его покой, безмолвия услада
бальзамом будут для души моей.

Такие типы одиночества люблю я,
они ещё не каждому даны,
людей встречаю, с ними  незнакомых,
что задыхаются от жизни суеты.

Но есть ещё один тип одиночества,
который испытать никто не рад,
оно приходит как напоминание ,
что на земле бывает тихий ад.

В пример пять строчек написала,
когда его переживала :

Мне кажется, что звонит телефон,
бегу, позабыв обо всём,
но вокруг - тишина...
Только город шумит из окна
и я... снова одна, жду звонка...

Три типа одиночества, возможно,
их больше, и у каждого свои.
Желаю всем гармонии с собою,
чтоб одиночества на пользу только шли !


Рецензии