Когда нет сил дожди терпеть...
Почувствовал я вашу хмарь
так, словно целый месяц лило.
Согрело слово, то что встарь,
печурка, право - очень мило.
Когда нет сил дожди терпеть,
И слякоть улицы достала,
Нараз решись в даль улететь,
Где снег пушист, дымок привала.
Услышать скрип своих шагов,
Увидеть след в кристально-белом.
Певучий говор, не югов,
Сибири впитывать всем телом.
В зимовье дальнее уйти,
Печуркой жаркою согреться,
Познать все дедовы пути,
Картошкой с солью разговеться.
Душой воспрять от передряг,
Чистейшим воздухом морозным
Среди лесов, чудных коряг
Дышать, вновь стать могучим, грозным.
И песней предков у огня,
Романсами украсить вечер,
Из брёвен стены, нас храня,
Навеют Дух Отцов под свечи.
И запахи из их времён
Подарит дерево в награду
И род, что прадедом спасён,
Напишет песнь, свою балладу.
Свидетельство о публикации №117112506214
В туман погрязшая, устала,
Когда нет сил уже терпеть
Дожди, ты знай, пора настала
Собрать рюкзак и выбрать путь
В края, где дол искрится негой,
Твой первый след и жизни суть
Объединились миром снега.
Хороший стих в Вашем стиле с душой, сибирским радушием и памятью предков!
Вдохнула...
Повеяло морозцем )))
С добром,
Галина Слайковская 08.12.2017 18:16 Заявить о нарушении
Сергей Полунин 08.12.2017 21:56 Заявить о нарушении