Морозный воздух
В тумане растворяются огни,
Как маленькие солнца, одиноки,
Как души падших ангелов они.
Как мне тебя сегодня не хватает,
Как не хватает нежных рук твоих,
Но гонит грусть и веру воскрешает
Непостижимой женственности штрих.
Всего лишь штрих, всего одно движенье,
Изгиб брови, неуловимый жест
А в ней Вселенной целой отраженье,
И женское достоинство, и честь.
И глубина задумчивого взгляда,
И смеха звонкого слепые мотыльки,
И тишина ночного снегопада
Живут в одном движении руки.
И в нём же суть седого мироздания,
И все ответы на любой вопрос,
И души падших ангелов в тумане,
И щеки обжигающий мороз.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117112506134