Что ж ты лаешь бездомный пёс

Что ж ты лаешь бездомный пёс
Надрываешь безродные жилы
На тебя я быть может похож
В этой проклятой нашей жизни.

Но молчу, не ропщу, к чему
Мне доказывать будто я гений,
Я сегодня на белом снегу
Вновь раскрашивал белые тени.

И теперь пред тобой вот стою,
Рвёшься ты вон, ко мне из кожи,
Но дружок мой тебе я скажу
Ты не корчь мне звериные рожи.

Хоть с тобой на одной мы черте
И одним с тобой дышим мы воздухом,
В жизнь лечу на лихом я коне,
А хозяин твой разрывается голосом.


Рецензии