Бабье лето провожаю

Летают  в  небе  паутинки
За  ветки  яблони  цепляясь,
Сплетают  в  радуги  росинки, 
К  пустому  куполу  срываясь;
И  виноград  янтарно  светел,
От  паутинок  весь  сияет!
И  обрывают  гроздья  дети -
Вдруг,  дождь  пойдет...
Никто  не  знает;
Здесь  торжествует  бабье  лето:
Уже  не  жарко  светит  солнце,
И  в  пользу  детям  и  поэтам
Распахнуты  в  домах  оконца.
Кусты  от  ягод  обобрали,
Пригнулись  летние  травинки;
А  у  плетня,  как  знак  печали
На  груше  ржа  сквозь  паутинки!
Лист  лопуха,  что  плащ  дырявый,
Пора  бы  отдохнуть... сажаю!
Кустом  малиновым,  шершавым,
Я  бабье  лето  провожаю...


Рецензии