Незваные гости...

                * * * * *

Ну вот Декабрь месяц прямо в дверь стучится...
И возвещает: Открывай))) Зима пришла)))
А я закрыла дверь на все засовы...
И Декабрю кричу: Я не впущу тебя)))

"Не надо мне Зимы твоей холодной..."
"Не надо Вьюг, что обрывают провода..."
"Не надо Бури снежной, что заносит все дороги..."
"Ты лучше уходи... И не тревожь меня..."

Декабрь не уходит...
Он настойчив...
И перестав стучать, - он примостился у двери...
Он выждал паузу, вздохнул, а после,
Душевный разговор мы завели:

"Послушай девонька... Открой, и не противься...
Не так страшна ведь Зимушка - Зима..."
"Ты вспомни, в детстве ты каталась с горки!..
А как же та, - другая детвора!?.."
"А как же снег!?.. Земле он очень нужен...
Иначе позамёрзнут семена!.."

"Ну вот сама подумай... Как же, без Зимы то!?..
Ведь без Зимы и не придёт Весна..."
"Не будет Лета... Осени не будет..."
"Цикличность стрелок остановит ход..."
"Наступит хаос... Не поймут нас люди!.."
"Застынет время... И мир в бездну упадёт..."

"Так что открой... Не напускай ты <лихо>...
И так тут долго задержался я...
Послушай милая... Дверь распахни скорее...
Увидишь ты сама: зачем нужна Зима?.."

"Увидишь ты сама, как снег на землю ляжет...
Как детвора с восторгом встретит снег...
Как солнца луч всё серебром обвяжет...
Как ночь светла... От снега тот исходит свет..."

"Увидишь ты морозные узоры... На окнах...
Их мороз все расписал..."
"Увидишь эту красоту, и ахнешь...
И прокричишь сама: Зима пришла))) Ура, что её час настал)))"

И я открыла дверь... И улыбнулась...
И гостя я любезно пригласила в дом...
Пускай заходит... Мне не жалко...
Он погостит немного, - и уйдёт потом...

Декабрь в дом вошёл... А за его спиной, его два брата...
Ах... Как же не заметила я их!?..
"Январь. Февраль", - представились те, хором...
"Мы в гости к Вам... Прокормите троих?.."

Три месяца Зимы!... Не так уж много...
Я думаю, что их я потерплю...
Троих гостей я пригласила в гости...
А с ними, оказалось, - пригласила я, - ЗИМУ...

                * * * * *





 


Рецензии