Памяти великих
Среди друзей врагов себе искать.
Решать над миром мудрые задачи,
Что бы в конце судьбы изгоем стать.
Мечтать о главном, преклонив колени,
Завидовать кому то, мстить за что…
И умирать сто раз под звук свирели,
И в кабаке пить горькое вино…..
Бетховен, Моцарт, Рембрандт и другие
Пред кем склонившись, правнуки стоят.
Так бросьте грош, пока они живые
И теплоту души, пока еще не спят
В холодных склепах или на помойке
Где власть хоронит вечно бедняков,
Но нищих гоним в этой вечной гонке
Чтоб гениальность их признать сквозь сон веков.
Свидетельство о публикации №117112505770