Экспресс

Будь что будет, никто не ответит…
Вдаль скорее лети, паровоз!
К чёрту прошлое, годы – на ветер
Без сомнений, печали и слёз!

Словно не было сказочной ночи,
Поцелуев под отблеск зарниц…
Отчего забываться не хочет
Этот взгляд из-под тёмных ресниц?

Наша юность, и город весенний,
И любовь – не пустой разговор…
В лунном свете сливаются тени
Электрических стройных опор.

С нас довольно прощаний и боли,
Хватит писем, сгоревших дотла…
Из груди сердце рвётся на волю,
Как насыщенный пар из котла!

Ты, наверное, спишь безмятежно
И не знаешь, что где-то вдали
Растворился экспресс, как надежды,
В перламутровой снежной пыли.

Ты прости в сотый раз, будь смелее,
Не надеясь услышать ответ.
Всё пройдёт, только я не жалею,
Вслед за ночью настанет рассвет!


Рецензии